Gefüllte Chili-Schoten

Chilihäppchen – Einfach in der Zubereitung, fantastisch im Geschmack!

Grüne, halbierte Chili, gefüllt mit Frischkäse.

Meine erste gefüllte Chili-Schote habe ich Mitte der achtziger Jahre gegessen, von einem mexikanischen Zustellservice.Ich war sehr überrascht, wie lecker eine so einfache Speise schmecken konnte. Gefüllte Chili gibt es in vielen Varianten und obwohl ich der "Fleisches Lust" sehr gewogen bin, bevorzuge ich bei den Chilis die vegetarische Variante.
Ein wichtiges Thema ist natürlich die Schärfe der Chili. Wer es gerne scharf mag, dem empfehle ich, nach dem Schneiden der Chili vorsichtig zu sein. Unbedingt anschließend die Hände gründlich waschen und selbst dann nicht mit Schleimhäuten in Kontakt kommen – wie beispielsweise ,mit denen, die sich an den Augen befinden – es brennt höllisch und hält lange an.

Zutaten


Für 8 gefüllte Chili-Schoten

  • 8 Chili-Schoten
  • 150 Gramm Frischkäse (je nach Größe der Chili)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung


Die Chili-Schoten gründlich waschen, mit einem Messer längs halbieren und entkernen.
Frischkäse mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen und in die Chili-Hälften füllen
Je nach Geschmack Schafkäse darüber zerbröseln und / oder mit je zwei Scheiben dünn geschnittenen Speck bedecken.
Die Chili-Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in dem auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben. Nach etwa 20 Minuten ist der Schafkäse leicht zerlaufen bzw. der Speck leicht knusprig.

Gefüllte Chili-Schoten können als Beilage oder als Vorspeise serviert werden. Sie eignen sich auch bestens als Fingerfood oder als Party-Snack.

Quellennachweis und Bildinformationen

📷 Grafische Elemente in diesem Beitrag: Idee Andreas Goerdes Umsetzung Señorita Inteligencia Artificial


🖋️ Niedergeschrieben von Andreas Goerdes – der Grob- und Feinschmecker

Über den Autor: Für gutes Essen war Andreas schon immer zu haben, konnte jedoch weder sehend und schon gar nicht nach seiner Erblindung kochen. Vor ein paar Jahren entdeckte er seine Leidenschaft fürs Kochen und meisterte die Kunst des Blindkochens durch unermüdliches Experimentieren. Anfangs war er zufrieden, wenn das Wasser nicht anbrannte 😉. Heute jedoch verblüfft er alle mit seinen Kochkünsten, und niemand ergreift mehr schreiend die Flucht, wenn Andreas am Herd steht. Kochen kann er inzwischen verdammt gut, – aber die Beitragsbilder, naja ...