Kümmel – Kräuter und Gewürze

Echter Kümmel

Echter Kümmel (Carum carvi), ist eine zweijährige krautige Pflanze. Ihre Wuchshöhe beträgt 30 bis 80 Zentimeter und kann unter guten Bedingungen bis zu 120 Zentimeter hoch werden. Hauptanbaugebiete sind Ägypten, Osteuropa und die Niederlande.

Echter KümmelBildquelle Wikipedia: Echter Kümmel (Carum carvi)

Geschmack

Kümmel schmeckt leicht scharf, ist sehr aromatisch und hat eine süßliche Note.

Harmoniert mit

Bohnenkraut, Dill, Fenchel, grüner Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Paprika, Schwarzkümmel, Wacholder und Zwiebel.

Schmeckt zu

Brot, Gebäck, Gemüse-, Fleisch-, Kartoffel- und Kohlgerichte, Käse, Sauerkraut und Wurst.

Küchentipp

Kümmel kann Hitze gut vertragen und daher lange mitgekocht werden. Die Blätter der Pflanze haben einen milden Geschmack und können Für Suppen und Salate verwendet werden. Die Rrübenförmigen Wurzeln lassen sich zu Gemüse verarbeiten.

Weitere Kräuter und Gewürze

Schreibe einen Kommentar