Warenkunde & Kochkunde ist eine Koch- und Küchen-Enzyklopädie, das Küchenbegriffe wie À la minute oder die Definitionen von Gerichten wie Gulasch erklärt. einfache Küchenhelfer wie der Zestenreißer werden ebenso beschrieben wie beispielsweise Waren wie Olivenöl oder Kichererbsen. Warenkunde und Kochkunde ist ein Langzeitprojekt, das langsam, jedoch kontinuierlich weiter wächst.
A
- À la minute
- À point
- Abbinden siehe Binden
- Abwällen siehe Blanchieren
- Abziehen siehe Binden
- Ausbacken siehe Frittieren
B
- Bigarrieren siehe Spicken
- Binden
- Blanchieren
- Braisieren siehe Schmoren
- Braten
- Brühen siehe Blanchieren
C
D
E
F
G
K
L
M
N
O
P
- Paprizieren
- Paradeiser siehe Tomate
- Pastazange siehe Spaghettizange
- Pfeffer
- Piment d’Espelette
- Spaghettilöffel siehe Spaghettiheber
R
S
- Salz
- Saucieren
- Sautieren
- Schälmesser
- Schmoren
- Schwarzer Knoblauch
- Sesam
- Soufflé
- Sotten siehe Dünsten
- Spaghettiheber
- Spaghettizange
- Spicken
- Spicknadel